...И херес в бокалы налей

Дата: 30-08-2018 | 01:06:31

… И ХЕРЕС В БОКАЛЫ НАЛЕЙ

Вновь осень пахнула дыханьем холодных полей,
И жизнь обнажилась до дна, проходящая мимо…
Но ты не печалься и херес в бокалы налей –
Как отблеск далёкого благословенного Крыма.

Ты ныне печальна, но просишь с улыбкой: открой
Мгновенья ушедшие незаходящего лета…
Вот хлопнула пробка, и льётся огонь золотой
С отливом таинственным светло-зелёного цвета!

Взращённый в предгориях солнцем залитых земель
На почве суровой – старинным трудом винодела, –
Вначале бесстрастный, бросается в голову хмель
И сердца касается, кровь разгоняя по телу.

Мы светом миндальным, слепую сжигающим тьму,
Как время горчащим, – прогоним унынье и горе!..
Наполнены чаши, – и вот мы с тобою в Крыму,
Где солнце и лето,
Где плещет бессмертное море…




Николай Коновской, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 136519 от 30.08.2018

1 | 2 | 820 | 28.03.2024. 21:31:05

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Где солнце и лето,

Где плещет бессмертное море…"
ЛАЙК!
Спасибо, Николай, за прекрасные стихи!
За наш Крым!
Читал Вашу подборку в "ЛГ" + Культура. Севастополь.
Очень понравилась!


Спасибо, дорогой Вячеслав!
Верно: за наш Крым!
Солидарен, - и новых вам творческих успехов!