Ответственность. Кого и перед кем...

Дата: 28-08-2018 | 20:20:09

Ответственность. Кого и перед кем?
Да кто бы знал... Что верно, что неверно?
Во множестве суждений, теорем
Пытаться отыскать закономерность –
Напрасный труд, пустое ремесло.
Нам недоступен замысел глубинный.
Что из сомнений смутных проросло,
Облепит лжи густая паутина.

 

Первопроходцы. Львиные сердца.
Торящие свой путь по бездорожью.
Нелепа смерть любого наглеца,
Дерзнувшего оспорить славу божью
Во имя торжества грядущих дней,
Где ни его, ни нас уже не будет...
А мы лишь с каждым годом всё мрачней,
Всё яростнее молимся о чуде.

 

Жизнь нужно жить легчайшую на вес:
Из ветра, облаков и незабудок;
Любить себя, пока не надоест;
Ласкать жену, растить детей и уток;
Смотреть, как кур сношают петухи,
Но думать неизменно о прекрасном;
Сажать картофель и писать стихи.
И помнить: всё, что просто, не напрасно...




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 136491 от 28.08.2018

1 | 6 | 705 | 19.04.2024. 12:46:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Ваш вариант мне нравится больше.
Вот и воспользуюсь им с Вашего высочайшего соизволения!
Спасибо, Мастер!
Жму руку)

- а по-моему, г-да "мастера", это прям интертрепация "вредных советов..." Г.О.
ну и по этому поводу немного "троллинга", как вы называете мои перлы:

- попроще надо жить, мои друзья,
сомненьями не загружая совесть,
себе прощая то, чего нельзя,
не помышляя о высоком... 
то-есть:

любить себя, не надоест пока,
жену, курей и девок по соседству,
чтоб жизнь была прекрасна и легка,
свободнее живи, без самоедства...

:о))

Иная простота хуже воровства, мой милый Ваня)))

- смею надеяться, Олег, что вашему прозрению (открытию?..) немало (немножко?..) поспособствовал и мой стишок?.. :о))

Спасибо, я тронут...
И справка у меня имеется!
)))