Подмосковье.

Дата: 10-02-2003 | 00:50:32

Здесь раненье – как спасенье.
Утро. Свежее бельё.
Солнце в соснах. Воскресенье,
воскресение моё…

От подъезда – тропы, тропы…
Пропади, моя печаль!
Мне один знакомый тополь
хлопнет снегом по плечам.

Но лишь ветер – в горле жженье,
гул и порох кольцевой...
Я и сам того сраженья
и трофей, и рядовой,

неприкаянный участник
поражений и побед,
только раненый, но к счастью –
угодивший в лазарет,

где меня всё делят, делят
будто ножиком тупым
мой подельник – понедельник
с воскресением моим…

Вспомню всё – и всё забуду.
Сгинь, печаль, и пропади!
Вдоль заснеженного пруда
заскольжу.
А впереди –

ожиданье продолженья,
неторёная лыжня,
небо и преображенье
вечереющего дня….

И последнее сраженье
Бога с чёртом – за меня.

2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 13640 от 10.02.2003

0 | 3 | 2677 | 19.04.2024. 22:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст.

Отлично, Глеб!
Им

Серьезная тема, и слова Вы нашли хорошие. Понравилось.

С уважением,