Ливень в Житомире

Дата: 23-08-2018 | 21:38:30

Из всех щелей, отверстий, их отсутствия
Рвалась вода рыча, беснуясь, буйствуя!

 

Под прессинг ливня угодив жестокий
Захлёбывались горла водостоков.

 

Бурлил поток вдоль тротуарной бровки,
Превосходя возможности ливнёвки.

 

Ушло под воду, морем стать успевшее,
Скрещение Покровской и Грушевского.

 

В его пучину, люки все задраив,
Заныривали дерзкие трамваи.

 

Ежеминутно доводил до дрожи
Разряд грозы испуганных прохожих.

 

И всякий был, за гранью истерии,
Беспомощным перед лицом стихии.




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 136371 от 23.08.2018

0 | 2 | 720 | 25.04.2024. 10:41:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И всякий был, за гранью истерии,
Беспомощным перед лицом стихии.

А що ти так злякався дощику як дівчинка. Не бійся, посуха гірше.))

Злива - то щось страшне! Особливо, коли не працюють необхідні комунікації)))