Дата: 22-08-2018 | 17:58:08
Небо светлеет. В дали голубой
Слышится вновь невесомая песня.
Что же, душа, приключилось с тобой?
Как это утро светло и чудесно!
Что же с тобой приключилось, душа?
Осень выносит багряные флаги
И на носочках, почти не дыша,
Шорохи бродят в замшелом овраге.
Чья это песня звенит и звенит?
Кто ее автор - кузнечик, цикада?
Чудные звуки пронзают зенит,
Мчатся к чертогам Небесного Града.
Гусли небесные, иволги гул!
Голос твой сладок, и тон твой чудесен.
Лес полугрезит, как сонный Саул
Грезил под звуки Давидовых песен.
В полупрозрачном несущемся сне,
В той постепенно краснеющей смуте,
В непостижимой лесной глубине
Будь благодарен текущей минуте.
И, уловив трепетанье крыла
Птицы, сорвавшейся с клекотом нежным,
Думай, что жизнь и не так тяжела,
Думай, что смерть и не так
неизбежна.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 136346 от 22.08.2018
6 | 10 | 1272 | 23.11.2024. 20:36:23
Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Илья Рубинштейн", "Надежда Буранова", "Алексей Таманцев", "Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Сергей, за замечание. Действительно, "препоны" неудачно. Попробую заменить!
Евгений, стих понравился, особенно концовка!
P.S.
Не удержался, поэкспериментировал:
Что же с тобой приключилось, душа?
Осень выносит багряные флаги
И, облетевшей листовою шурша,
Шорохи бродят в замшелом овраге.
В полупрозрачном крадущемся сне,
В той постепенно краснеющей смуте,
В непостижимой лесной глубине
Будь благодарен текущей минуте.
И, уловив трепетанье крыла
Птицы, сорвавшейся с клекотом нежным,
Думай, что жизнь и не так тяжела,
Думай, что смерть и не так неизбежна.
Как всегда, Семен, вы выделили самые сильные четверостишия. Мне есть повод подумать об этом тексте, может быть, сократить его. Спасибо!
Евгений, рад был увидеть столько хороших строк !
Прекрасный сентябрь. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Успехов Вам в творчестве!
Евгений, мне очень понравилось стихотворение.
Приятие жизни без суетливости. Мысли о бренности её без позы.
Рада, что не ошиблась в Вас.
А.М.Сапир
Спасибо. Буду стараться не разочаровать Вас и в дальнейшем.
ЛАЙК!!!
Тема: Re: Сентябрь Евгений Эрастов
Автор Сергей Буртяк
Дата: 22-08-2018 | 19:54:47
Замечательно, Евгений!
Цельно и всерьез.
Немного резануло "прорвались <...> препоны"...