Автор: Павел Великжанин
Дата: 20-08-2018 | 20:41:56
Гул смахнул грозовой нудный дождь грязевой,
Ток прошел по сидячим местам:
Стих, рождаясь, гремел, как состав грузовой
По ажурным нервюрам моста.
И вагон за вагоном летела строка
По созвучиям рельсовых пар,
Словно в каждом ударе небесных стрекал
Перегретый пульсировал пар.
Этот поезд, пройдя расписаний предел,
Оборвал рельсо-шпальную вязь
И над пропастью молнией перелетел,
Сам как будто мостом становясь.
И открылся в метели мирской суеты
Понимания крохотный круг,
Где, застыв на мгновенье, нащупывал ты
В подсознании гаснущий звук.
Павел Великжанин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 136301 от 20.08.2018
1 | 1 | 759 | 17.11.2024. 21:30:01
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Рождение стиха Павел Великжанин
Автор Сергей Погодаев
Дата: 24-08-2018 | 03:46:35
Ну, энергии стихотворению не занимать! Вот только как-то и дождь, и гром, и метель в одном пакете оказались.