Смерти нет

Дата: 19-08-2018 | 23:22:21

Всё чаще бьётся, пробуждаясь, сердце,
С медлительным умом вступает в спор.
Брели по жизни от рожденья к смерти,
Пока не вырос впереди Фавор.

Вне времени, безместными местами
Взбирались на его покатый склон.
И Сын живаго Бога шёл пред нами,
И наяву преобразился Он.

Под ноги постелив сухие травы,
Молились, не смыкая сонных глаз.
Сама любовь явилась нам во славе.
На склон горы, на яблони, на нас

Фаворский свет, живительно текущий,
Пролил елей янтарною струёй.
"Как хорошо нам здесь! Поставим кущи
Тебе и Моисею с Илиёй?"

В зените дня невидимая птица 
Звенит, как тонкий предрассветный сон.
Любви живой пришедших причаститься
Мы видели Пророков и Закон.

И вечной искрой дня остался этот
На роговицах глаз предвечный свет.
И жизнь жива. Плоды румянит лето.
И смерти нет.




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 136280 от 19.08.2018

0 | 2 | 871 | 19.03.2024. 08:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Смерти нет Михаил Пучковский

Автор Николай Сундеев

Дата: 20-08-2018 | 04:56:23

Замечательно, Михаил! И по содержанию, и по форме.



Спасибо, Николай!