охотничья инфернальная

Дата: 17-08-2018 | 10:26:56

   

мы топаем слепо куда-то во тьму

где слева в тумане и справа в дыму

заводятся в заводи серой

созданья пропахшие серой


бормочет и чавкает что-то вокруг

за каждой корягою корчится враг

куда ты завёл нас вожатый

корявой тропою кружатый


сереет кругом непроглядная жуть

живым тут не выжить и мёртвым не жить

не хочется холить и нежить

болотную бледную нежить


куда-то идём и чего-то орём

мы сами любого на клочья порвём

ни беса ни ляда не слышим

незнамо куда никудышим


где слева и справа не сон и не явь

бессонная левь и неявная правь

на нас или наша охота

чего-то в болото охота


где топаем тупо кривою тропой

и грубые песни горланим гурьбой

мы сами кусачая нечисть

и та ещё нечеловечесть




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 136225 от 17.08.2018

3 | 7 | 963 | 23.04.2024. 14:26:51

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Вячеслав Егиазаров", "Владимир Губин"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК, тёзка!
Виртуозная рифмовка создаёт настоящий инфернальный фон повествования!-?)))

"где слева и справа не сон и не явь

бессонная левь и неявная правь

на нас или наша охота

чего-то в болото охота"

 КЛАСС!!!-:)))

Спасибо, тёзка!
Рифма - это наше фсё... ))

И даже больше!-:)))
Особенно такие сатанинские, как "вокруг - враг", "жуть - жить"!  
Я тащусь!!!-:)))

как жить нам друг

где жуть и мрак

когда вокруг

не враг а так

)))


Вокруг когда
не враг, а так,
то не беда -
поменьше драк!
-:)))

Вот это правильно... ))