Всё прекрасно

Дата: 16-08-2018 | 08:28:33


Всё прекрасно, всё прекрасно,

Нет ни грусти не тоски.

Кофемолка мелет классно,

Бритва режет волоски.

 

Ни застоя, ни простоя,

И ни оттепель давно.

Всё прекрасно. Всё пустое.

Всё – дешёвое кино.

 

Ни тоски, ни обстоятельств,

Просто шляюсь по Москве –

Там, где шлялся ты, приятель,

И от жизни бронзовел.

 

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,

Едет поезд в дальний год.

Гена Шпаликов усталый

Улыбается идёт.

 

Улыбнуться бы мне тоже?

А, пожалуй, улыбнусь!

И с Довлатовым Серёжей

Разолью хмельную грусть.

 

Про морфлот напишет Визбор,

Окуджава про трамвай.

Жизнь одна, и сделав выбор,

Сам себя не предавай 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 136203 от 16.08.2018

1 | 4 | 830 | 24.04.2024. 17:11:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Как же выбрать? Все, кого Вы перечислили, и все, кого нет- мне необходимо это всё. Человеку мало одной молекулы воды- ему нужен большой полноценный глоток. А напившись, можно и в дорогу,- догонять УШЕДШИХ вперёд. И однажды- нагоним...

Спасибо за отзыв и за вопрос!

Глеб, выбирать надо не кого-то, а выбор надо делать для себя – что ТЫ сам будешь делать в жизни. ЛГ «шляется» по Москве и вспоминает всех (и своих друзей в т.ч.) вспоминает своё прошлое и думает о будущем. Все перечисленные персонажи тоже делали в своей жизни такой шаг. Так что, делаем выбор в жизни/в дороге… и… вперёд. Тогда и глоток будет полноценный, утоляющий. 

Вот... как-то так, Глеб. 

С уважением,

К

Мне кажется, Константин, что любой важный жизненный выбор( не примитивный, конечно, типа сьесть бутерброд с сыром или ветчиной)- это всё равно выбор кого-то среди других. Выбрав направление- куда идти- выбираешь с кем, или к кому, или за кем, или от кого, или кого поведешь за собой. Выбрав НЕ УБИЙ, идешь ЗА ХРИСТОМ.

Всё так, Глеб. Одно не отменяет другого. Сделав однажды выбор идти ЗА ХРИСТОМ, выбираешь тех или иных людей, или же определённые условия/обстоятельства. Но жизнь изменчива, и иногда, чтобы идти ЗА ХРИСТОМ и дальше, приходится делать крутой поворот или менять обстоятельства и, даже, людей, а иногда ломать всю свою жизнь и начинать всё снова. Тем самымм ты и догоняешь УШЕДШИХ вперёд. И таким образом ты не меняешь свой главный вектор и следуешь за ними – УШЕДШИМИ. И, значит, дорога твоя верна. 
Искренне,
К.