Солнечный удар

Дата: 14-08-2018 | 11:50:08

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a1%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80 2

Палящий зной и ветреная сушь…
Нашествие желанного июля.
Земной Эдем – безлюднейшая глушь,
Где каждый миг на память караулит


В изгибе нежном губы и глаза
С магически настойчивым сияньем.
Висит над нами чудо-стрекоза
Как хрупкий образ нового признанья.


Вокруг душицы винный аромат,
Разбавленный туземным зверобоем.
Колдует лето чувственный каскад,
Когда над бездной снова гибнут двое.


Сгоревших тел неутолимый жар
По счастью призван воскрешать друг друга.
Безумный, краткий, солнечный удар –
Модель навеки замкнутого круга.


Зачем искать, где правда, где обман,
Где фэнтэзи, где чистая реальность?
Июль – наш пик, прозренье и дурман,
Что дарит жизни высшую тональность.




Вера Никольская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 136160 от 14.08.2018

0 | 0 | 923 | 25.04.2024. 12:41:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.