Введение в зоофелицетологию





                      Зверомýдрому Фоксéнтию, тишайшему властолюбцу,
                      мышелюбу и вдохновителю…
  

Котá лепотá это… fe-li-ci-tá —
почти недоступное счастье.

Взгляните на áбрис котóва хвоста —
спасает ли мир чья-нибудь красотá
вот в этой пленительной части?!

И тварь — нам являет гармонии суть.

А ушки, а лапки, пушистая грудь,
усы, наконец, — всё прекрасно,
как Чехов велел… человек не сумел,
что кот воплощает всечáсно!


В России жизнь пасмурна — скажем, душá,
коль вытряхнешь пыль всю — несчастна,
замýрзана, скована, нехорошá —
в изгибах, подчас, несуразна.

Но, гладишь и гладишь кота, не спешá,
искрится сквозь шёрстку кота добротá…
утюг прошипит: жизнь прекрасна.

И их, италийская, феличитá
журчит и мурлычет в гортани кота,
хотя, от природы — горлáста!















Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 136156 от 14.08.2018

1 | 6 | 877 | 30.11.2024. 00:37:17

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Как вы, однако, с котом сдружились! Прямо любовная пара.
Ну он мышками-то делился или все сжирал сам?

Он требовал справедливости: открывал лапою холодильник и всё, что не вываливалось добровольно, трудолюбиво выгребал!

А наша киска все лето о нас заботилась. Каждый день по мышке приносила (а иногда и по две) и клала на видное место, чтобы мы не умерли с голоду.
Прямо не знал, куда деваться.

Нет, мышеобеспечением занимался другой, молодой котик, наставленный по части этикета, на каждое кресло выкладывавший по мышке, чтобы не было распрей и обид.


Безбашенный Миша с трёхбашенной Шурой
Сидят за компьютерной клавиатурой.
А котик с прозванием: Простомалыш —
К компьютерной мышке кладёт третью мышь!

Все мышки, с компьютерной жизнью освоясь,
Работают дружно на страх и на совесть:
Четыре курсора — один монитор.
А Миша и Шура ведут жаркий спор.

— Откуда пошли эти странные глюки?
— Я знаю — ты снова не мыл свои руки!
И логикой женской сражён наповал,
Малыш своих мышек — сказать ли… прибрал.

:-)



Не предполагал, что моя праздная болтовня может привести к такому поэтическому шедевру.
Браво!

Ты недооцениваешь себя! Сопричастность звёздному небу наделяет невероятными возможностями. Подумай о судьбе России!
;-))