Банальная астрономия

Лежали на песке рука в руке,

смеялись чайки где-то вдалеке,

ночь выпускала шорохи на волю.

Со дна не спящей никогда реки

глядели звезд бессонные зрачки,

дрожащие во влажном ореоле.

 

Те двое распростертых на песке,

что поклонялись издавна реке

ночами под созвездием Либидо,

до рези глаз высматривали высь,

над их костром затейливо вились

обратные земные Персеиды.

 

И было так уже не первый год –

побег и отлученье от забот,

маячивших на дальнем побережье,

ее самодостаточное "я",

его благополучная семья,

и только звезды падали все реже.

 

Жизнь уплывала в осень по реке,

она лежала на чужой руке

от счастья и тоски на волоске…

Все эти годы целилась под сердце

и выжидала миг ее звезда

загаданная раз и навсегда,

чтоб, наконец, сорваться и в пике

спасти любовь на волоске от смерти.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136150 от 13.08.2018

1 | 2 | 735 | 29.03.2024. 15:08:33

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо рассказанная история!

Спасибо Вам, Сергей!