Матч ветеранов

Дата: 11-08-2018 | 16:47:52


Стадион – вулкан оживший!

За стремительным мячом

мчится форвард – хоть и бывший! –

позабывший обо всём.

Пас! Удар! Голкипер! Штанга!

На трибунах – ураган!

Я и сам такого ранга,

я – болельщик ветеран.

Нынче зрителей до чёрта!

Это гордость всей страны,

если ветераны спорта

у неё, а не войны.

Тем, военным, честь и слава,

уваженье и почёт…

Вот несётся крайний правый,

левый крайний мяч ведёт.

Боже! Зрелища и хлеба!

И вовсю, во весь опор:

«Г-о-о - л!» – несётся ор до неба

и – «Судью на мыло!» – ор!

«Ваши-наши» – не до счёта!

Жизнь мелькнула?

Или дни?

Коли в рай ведут ворота,

то футбольные они!

Крики. Свист.

Дрожит аорта.

Век, пусть будет так всегда:

только ветераны спорта!

Только спорта и труда!

Хватит бойни! Хватит мути!

Иль урок идёт не впрок?

Ветераны войн, по сути –

жизни горестный упрёк.

Нет, не выдумка поэта:

седовласы и стройны,

ветераны спорта – это

высший рейтинг

у страны!

Матч окончен…

В наступившей

тишине

вдруг обомрём –

всё несётся форвард бывший,

позабывший обо всём…


Увы, нам и ах!

Дата: 17-10-2018 | 19:16:23


Бравурная музыка смолкла

и ясно так стало уже,

что вой одинокого волка

понятен и близок душе.

 

И ритмы лихих рок-н-роллов

уже – в чём признаюсь, скорбя, –

для особей разного пола

 намного моложе тебя.

 

Увы, нам и ах! Что поделать?

Безжалостен времени лёт!

И всё же душа не напелась,

хоть реже и реже поёт…







...душа не напелась,
хоть реже и реже поет.

Хорошо, Слава!!!

Спасибо за ЛАЙКу, Семён!

Носорог носорога
Уважает премного!!! -:)))

 











Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 136119 от 11.08.2018

2 | 2 | 741 | 26.04.2024. 03:43:34

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, тёзка!
Такой весёлый и стремительный футбол.

Спасибо, тёзка!
Мундиаль всё не забывается!-:)))