Украина forever (диптих)

Дата: 11-08-2018 | 12:47:47


Часть первая

Вышиванка рассвета. Кушак
Солнца алчного. Радуга-дура...
За душой - вот те крест - ни гроша,
За спиной - оберегом - бандура.

За стеной - забулдыга сосед,
За страной - неприступное чудо...
Вот и мается рифмой поэт,
Вот и бьётся на счастье посуда.

Вьётся лентой дорога в степи,
От себя от самой убегая,
Если помнишь и любишь - терпи,
Вразумительно сны излагая.

Распускаются годы во лжи.
Понимая удачу превратно,
Побуждаешь, третируя жизнь:
Уноси-ка нас, аист, обратно.....

Часть вторая

Соло сала. Убойный сюжет:
Черевички весны и ундина.
Вот и редкая птица уже
Одолела Днепра середину.

Вот и дождь, захмелевший с утра,
Любопытствует, чествуя лица:
Далеко ли отсюда гора,
За которую небо садится?....

Вот и кажется - вздрогнет звезда
И сорвётся к тебе на ладони,
И транзитных судеб поезда
Ускользнувшее время нагонят.

Вот и три, вот и два, вот и раз -
Забываешь вчерашнюю вьюгу.....
И смеётся угрюмый Тарас,
Самокрутку пуская по кругу..........




Николай Лобанов , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 136115 от 11.08.2018

3 | 2 | 741 | 24.04.2024. 09:29:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Семён Эпштейн", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


!!
Уноси-ка нас, аист, обратно.....

А в пору, хоть и так, Николай.
Соло сала - тоже в яблочко... 

С Вами в душе, и 
благодарно. 

p.s. Был у меня стишок на близкую тему -
https://poezia.ru/works/126253 

Спасибо, Константин!.... Такие времена нынче.....