Милый мой хороший человек...

Дата: 10-08-2018 | 21:48:51


Милый мой, хороший человек,

что же нам осталось в мире этом?

Оживать ли с августовским светом,

умирать ли, как апрельский снег?

 

Всё уже давно предрешено.

И, мерцая дальними кострами,

время превращается в вино,

простодушно выпитое нами.

 

Миражи – проекции мечты,

на душе растерянно и пусто;

жизнь, освободившись от искусства,

дарит сердцу горечи цветы.


***

Сердце стиснуто злыми буднями,

фальшью праздничной дни полны.

Жизнь течёт себе беспробудною

Мимолётностью вне страны.

 

Почитать что ли Борьку Рыжего –

про слепую любовь и смерть.

Но в который раз снова выживу –

и не лягу в чужую твердь.

 

У него между строчек ласковых

счастье горести городской

с умирающей детской сказкою –

с перламутровою тоской.

 

Вот туда и нырнуть, – случится ли? –

в русский омут. Ведь только в нём

могут души срываться птицами

умываясь с небес огнём.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 136110 от 10.08.2018

2 | 4 | 962 | 23.04.2024. 09:25:43

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Тепло, проникновенно и грустно.

Немного тормознуло:  ''Миражи – проекторы мечты,''

 

Может быть как-то: ''превратились в миражи мечты'' или как-то ещё…

Но это моё субъективное отношение к проекторам мечты…

С теплом,

Аркадий.


Аркадий, спасибо на добром слове! 
И с проекторами я тормознул в самом деле. Хотел то сказать "проекции". Всё остальное "как-то ещё" пока выходило слишком банальным. А вот "проекция мечты" это то, что и имел в виду с начала. Но что-то у меня замкнуло, и ляпнул "проекторы" )). Вешал стих на бегу, в перерыве... 
Благодарю ещё раз, что обратили внимание! 
Дружески,
К. 

Я бы так хотел обнять тебя по-братски и, обнимая, повторить написанное тобою (словно мне)

Милый мой, хороший человек, что же нам осталось в мире этом? Оживать ли с августовским светом, умирать ли, как апрельский снег?

Спасибо, Влад, дружище! 
Значит будем оживать, дорогой! Августовским светом и теплотой, пока они нам дарованы. А твоё желание повторить эти слова - самая большая для меня радость! 
Благодарю тебя!