Ты сидела...

Дата: 10-08-2018 | 18:26:46

              Ты  сидела  ко  мне  вполоборота,

              являя  собой  оборотное  "э", хо-

              лодной  спиной  отражая  эхо

              последних  хрустальных  звуков  гавота

 

 

              любимого  тобой  Сергея  Прокофьева.

              Реакцией  на  сладкий  дым  сандала

              стала  просьба  сварить  кофе. Ва-

              риация  в  форме  лёгкого  скандала

 

             

              на  тему - ...я  сухарь,  мерзавец,  мне чи-    

              хать... -  беззвучно  сотрясала  плечи.

              "...а  я  (ты)..,  я  не  нужна,  я  здесь  одна,

              я  как  усталая  и  тщетная  волна,

 

 

              я  безнадежно  бьюсь  о  риф, му-

              чительно  пытаясь  воспринять

              твою  разодранную  рифму,

              а  ты..,  ты  даже  не  пытаешься  понять

 

 

              меня!  Ну  где  твоё  тепло? Хо-

              тя  бы  между  строк!.."

 

              - Я  протянул  тебе  листок:

              "Взгляни,  по-моему  неплохо?.."




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 136103 от 10.08.2018

1 | 6 | 973 | 27.04.2024. 02:52:08

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Да, Вы непритворяющийся оригинал!

- а декламировать это вы пробовали?.. :о)

Да это можно даже петь!

- это да, петь нынче всё можно... :о))

Спасибо, Сергей! Вообще-то, я притворяюсь. Тем более спасибо.