Нестинарство

Рано утром проснусь, запотевшее вытру оконце -
Лучик света впущу: вековать ли под ночью заре?
Настежь дверь отворю и... пройдусь по поверхности солнца -
Ты видал ли когда столько пламени в красок игре?

Осень сеет огонь, под ногами уголья кострища,
Но регистры затронь - зазвучит на душе пастораль...
Для чего мы живём, что, кого в этой жизни мы ищем,
Почему мы ведём шаг за шагом себя на алтарь?

Я ступаю на жар, захожу в разноцветное царство.
Пусть твердят, что давно перечитан осенний роман,
По угольям-листам, совершая обряд - нестинарство,
Пробегусь босиком, невзирая на боли от ран!


_______

* Нестинарство – танцы босиком на раскалённых углях кострища.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 13610 от 07.02.2003

0 | 1 | 3050 | 25.04.2024. 16:29:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Я "пройдусь по поверхности солнца",
Тряпкой, пятна сотру, я смогу
Как с покрытого пылью оконца.
А потом... по горящим углям пробегу!

:о)bg