И там повсюду будет привкус солнца...

Дата: 09-08-2018 | 11:04:37

* * *


Не больше часа в белом самолёте,
не больше ночи в поезде зелёном -
и вы, смутясь и торопясь, войдёте
туда, где правят юности законы.
Там вкус вина смешается и соли,
и там повсюду будет привкус солнца.
Лиловым ветром позабытой воли
повеют с древних склонов колокольцы...

Была ладонь её солоновата,
и горячи нетронутые губы.
Спускалась ночь, почти что без заката,
и лето шло стремительно на убыль.
И юность к окончанию катилась.
к подножью от вершины Аю-Дага.
И всё прошло, забылось и простилось.
И близко всё - каких-нибудь полшага...

Жизнь оказалась щедро, странно длинной -
и ныне так же колко, как в семнадцать,
обводом моря, лунною долиной,
тропою кипарисной пробираться...
И может быть, вы просто не умрёте,
глотнув свободы над волнистым лоном. -
Не больше часа в белом самолёте,
не больше ночи в поезде зелёном...




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 136073 от 09.08.2018

2 | 6 | 966 | 29.03.2024. 05:27:16

Произведение оценили (+): ["Леонид Советников", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение! Прочитал с удовольствием!

Большое спасибо за Ваш отклик!

...хоть с детства я не обделён талантом,
но, чтобы сохранить его для вас подоле,
стихи креплю природным консервантом -
подмешиваю в них вина и соли...

:о)bg

Спасибо за отклик, Ваня!

и вас, Сергей, спасибо... не все мэтры, однако, ценят это адекватно... :о)