Наверное, ты всё-таки поэт

Дата: 08-08-2018 | 02:37:05


                                                                        Р.В.

 

Пробор безукоризнен, выбрит, свеж,

ты спец большой по части рифм и блуда;

ах, как мечтал уехать за рубеж,

зачем же возвратился ты оттуда?

 

Ты говоришь, там нету лопухов,

сам лопухом там станешь, может статься,

а русских неприкаянных стихов

и здесь полно, так стоило ль мотаться?

 

Ты говоришь, там нет родной земли,

на солнце даже там иные пятна,

и что тебя там чуть не замели

то ль копы, то ль бандиты, – непонятно.

 

Ещё ты говоришь, что осознал

ошибки, их запомнил наизусть и,

и прежний в твоём голосе металл

сменила мягкость задушевной грусти.

 

Ты говоришь, что всё равно ты рад,

ничто не зря в юдоли ежедневной,

и если возвратился ты назад,

ты возвратился с ясностью душевной.

 

Я рад тебе. А за себя я горд,

что не делил сомнения с тобою.

Я этот город, эти горы, порт

считаю от рождения судьбою.

 

И потому я говорю в ответ

под вечной тенью нашей старой смоквы:

– Наверное, ты всё-таки поэт,

коль связь с родной землёй порвать не смог ты.

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 136055 от 08.08.2018

1 | 6 | 855 | 18.04.2024. 22:28:14

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Слава, твоим стихам всегда рад!
Лайк!!!

Спасибо, Семён!
А я рад твоим отзывам и вниманию!-:)))

Вячеслав, добрый день!

Я, как всегда, с предложением немного сократить текст:


" Ты говоришь, там нету лопухов,

сам лопухом там станешь, может статься,

а русских неприкаянных стихов

и здесь полно, так стоило ль мотаться?

 

 

Ещё ты говоришь, что осознал

ошибки, и запомнил наизусть иx,

и прежний в твоём голосе металл

сменила мягкость задушевной грусти.

 

Ты говоришь, что всё равно ты рад,

ничто не зря в юдоли ежедневной,

и если возвратился ты назад,

то возвратился с ясностью душевной.

 

 

И потому я говорю в ответ

под вечной тенью нашей старой смоквы:

– Наверное, ты всё-таки поэт,

коль связь с родной землёй порвать не смог ты"

 

 

Спасибо, Семён!   Везёт мне на Семёнов!!!-:)))
Безоговорочно взял у Вас слово "вечной" в последний катрен. Сокращения ещё обдумаю. Наверное, приму, но не так радикально. 
С уважением,
В.Е.

Вячеслав, пусть не покидает Вас радость творчества!


Спасибо, Семён!
И Вам того же !
Главное, будьте мне здоровеньки, как говорят в Одессе!!!-:)))