Солнце запуталось...

Дата: 06-08-2018 | 23:07:06

Солнце запуталось в сетке ветвей.
День закатился под шкаф.
Бабочка спит на подушке твоей,
Крылышки сна расплескав.

Плющ зацепился за створку окна,
Тени склонились к ручью…
Вряд ли ты сможешь остаться одна
В этом притихшем раю.

Чтобы услышать, как щёлкает дрозд
Песню свою без обид,
Ты поскорей возвращайся со звёзд,
С непостижимых орбит.

К дальним светилам, окутанным тьмой,
К безднам, горящим во мгле
Я бы и сам полетел за тобой,
Но – мне милей на земле.

Здесь ожидают тебя дотемна
Тропка с осколками луж,
Бабочка, свет в перекрестье окна,
Ветром колеблемый плющ.





Владимир Сорочкин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1463 № 136028 от 06.08.2018

1 | 4 | 807 | 19.04.2024. 19:53:17

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владимир!
Рада знакомству с очень проникновенной и трогательной (без слащавости) поэзией.
А.М.Сапир

Спасибо, Ася! )

Уважаемый Владимир,
меня зовут Ася Михайловна.
Так будет лучше называть меня ввиду моего очень преклонного возраста.
А.М.

Здравствуй, Володя.
Уже не раз читал это стихотворение и никак не могу успокоиться))): 
...бабочка спит на подушке твоей
крылышки... далее просится "распластав", но тебе конечно виднее.)
И вот здесь:
Чтобы услышать, как щёлкает дрозд
песню свою БЕЗ ОБИД.

Выделенное звучит странновато, как подгонка рифмы. Может попробовать заменить: ...песню средь листьев ракит,- как ты думаешь?

Приятно встретить старого знакомого.
С добром, Владимир.