Я тебя не покину

Дата: 03-08-2018 | 21:17:31


Золотые шары - за ограду склонившие головы.
Лето тихо легло среди пряных струящихся трав.
Синеглазые мальвы, такие невзрачные смолоду,
Поднялись за околицей, головы к небу задрав.
Ночи летние пахнут росой и конфетами мятными.
Звезды падают в поле и светятся там светляки.
Август молнии жжет и грозит громовыми раскатами.
И туманы встают, у бегущей к рассвету реки.
Я тебя не покину ни летом, ни слякотной осенью.
Ни дождям, ни морозам тебя у меня не отнять.
Пусть уходит мой век ненадёжный, усталою поступью
Мной зажженный костер, будет долго ещё согревать.




Наталья Гавеман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 135967 от 03.08.2018

2 | 2 | 785 | 19.04.2024. 22:39:17

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


- а мне понравилось... :о)) - я правильно понял, что это стихотворение о столице Родины нашей?..

Ага, про Кутузовский проспект )))