Дата: 03-08-2018 | 15:07:10
Есть сомнения тёмные, светлые,
есть зелёные, красные, жёлтые,
есть сомненья ночные, рассветные,
невесомые или тяжёлые,
есть удушливые и убогие,
есть басистые или фальцетные,
есть балетные и хромоногие,
есть свистящие и незаметные,
есть сомненья зудящие, нервные,
и спокойные как подытоженность,
есть сомненья последние, первые,
злые, добрые, подлые тоже есть;
есть сомненья весёлые, грустные,
есть прозрачные, внятные, смутные,
а ещё есть назойливо гнусные,
ежечасные, сиюминутные,
есть сомненья опасные, страстные,
есть чудесные или ужасные,
неожиданные и желанные,
разухабистые, долгожданные,
есть сомнения мелко-нахальные,
пустяковые и уникальные,
есть сомненья как будто наскальные,
а ещё, как ни странно, пасхальные,
есть сомненья былые, грядущие,
виртуальные или реальные,
есть сомнения быстро растущие,
аморальные и аномальные;
есть сомнения родом из Питера,
есть компактные, руководящие,
инфернальные, ненастоящие,
есть из самого сердца Юпитера,
есть сомнения детские, взрослые,
есть осознанные и глубинные,
есть медвежьи, а есть голубиные,
есть кошачьи - совсем уж несносные;
есть сомнения в чью-то жилеточку,
есть трёхмерные даже, и плоские,
есть сомненья в цветочек и в клеточку,
есть в горошек, бывают с полосками,
есть сомнения вкусные, сладкие,
кисловатые, терпкие, горькие,
есть шершавые, гладкие, скользкие,
а порой - аккуратными грядками,
от сомнений бежать не получится,
заслонясь надлежащим сказуемым,
только так: захлебнуться, измучиться
и спастись в серебристом безумии.
Лишь уверенность всегда золотистая
и гудящая парусной нотою,
как монета, зависшая в воздухе,
как игла, на пластинке застрявшая.
Сергей Буртяк, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 135961 от 03.08.2018
0 | 3 | 1197 | 21.11.2024. 11:33:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Привет, Ник! Отлично сказано!..
Спасибо что заглянул, всегда рад тебе)
Сергей!... Мы вскоре начинаем наш новый проект - "Артелен" - международный поэтический сборник. Ты знаешь о нём - я тебе раньше писал. Как у тебя складывается - есть возможность и желание поучаствовать?...
Тема: Re: Сомнения Сергей Буртяк
Автор Николай Лобанов
Дата: 06-08-2018 | 13:30:58
Ничто так не придаёт уверенности, как постоянные сомнения.....
Привет, Сергей!......