Ветер очищающий

Дата: 03-08-2018 | 08:09:07


                       (привет от Стивена Х.)

 

Ночью ветер сдул всех спящих птиц

с крыш домов, деревьев, гнёзд, сараев,

с памятников, шпилей и страниц,

с книг, стихов и колоколен рая.

Ветер выдувал земную сушь

от засевшей пошлости и скверны.

Очищались улицы и скверы

от грехов покаявшихся душ.

Гнал с листвою прочь ненужный хлам,

подлости, жестокости и дрязги,

жадность, так прилипчивую к нам,

отрывал захлёбываясь, с лязгом.  

Ночью ветер бесновал и выл –

дергал ставни, двери и калитки,

бился в окна, скатывал с перил

в неуёмной ярости и пытке.

Было слышно пенье высших сфер,

плыли стоны ко́локола в небе.

Исчезал в космическом Эребе

згой во тьме мерцавший Люцифер.

Мы стояли в комнате вдвоём

у окна – у чёрного квадрата.

Времена и жизни, тая в нём,

не предполагали адресата.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135958 от 03.08.2018

0 | 2 | 842 | 20.04.2024. 16:21:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мастерски, Константин!....

Скажите - а Вы есть на фейсбуке?..... Просто я только там и обитаю, практически.....

Спасибо, Николай! 
Но на фейсбуке меня, увы, нет. Я не фанат соцсетей, поскольку старомоден. У меня даже смартфона нет... (( , подумают некоторые). Но мне так легче жить )). 
С уважением,
К