Облако

Дата: 31-07-2018 | 14:34:42


Надоело смотреть мне на то, как

гибнут дни от тоски и труда:

унесусь, словно листик в потоках

дождевых, неизвестно куда.

В небесах те потоки гуляли

да и с ними же встретятся впредь,

лёгким облаком снова, не я ли

проплыву, чтоб на вас посмотреть?

И не я ли зависну над портом,

перед тем, как отправиться вдаль,

где в пальтишке худом и потёртом

я ловил прямо с пирса кефаль.

Будут стройно стоять кипарисы,

будет смята наутро кровать,

и, Елен соблазняя, Парисы

будут родиной вновь рисковать.

Вновь  прильнёт с поцелуем Иуда,

вновь Учителя ёкнет душа,

и влюблённость мы снова от блуда

отличить не сумеем, спеша.

Но нахлынет любовь в искупленье

всех грехов, коих тёмная рать:

сфер космических чистое пенье

будет душу и сердце ласкать.

И с упорством сизифовым буду

бремя жизни толкать на подъём,

оговоров людских барракуду

загарпунив подводным ружьём.

В мире всё повторяется этом

и порядок такой не избыть:

если был на земле я поэтом,

то смогу я и облаком быть.

Буду долго смотреть я на то, как

в даль морскую уходят суда

и несётся в бурлящих потоках

некий листик, не зная куда…








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 135908 от 31.07.2018

1 | 2 | 741 | 25.09.2024. 22:20:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Облако Вячеслав Егиазаров

Автор Генрих Кирсанов

Дата: 01-08-2018 | 16:24:08

Отлично, Вячеслав! Я тоже убеждён, что всё в мире повторяется и неоднократно затрагивал эту тему. Здесь же она развита куда более яркими художественными мазками! И в любом случае - очень-очень хотелось бы встретиться хотя бы в виде облаков!
P. S. Маленькая поправочка: если просто "вдаль", то слитно, а с пояснительным прилагательным (морскую) то раздельно (ср. - в морскую даль).
С извинениями за крохоборство - Г. К.

Спасибо, Генрих! Спасибо, дорогой!
И за отклик, и за поправочку!-:)))
Всегда тебе рад!
В.Е.