Башкою о булыгу

Рубе,

рубэ, рубэ, рубэ

дорогой древней

из Парижа,

вело доместики,

галерные рабы,

засунут в ухо кнут,

и взвизгнув,

иже же,

всё

ниже, ниже, ниже

к рулю пригнувшись,

вам трястись...


Вперёд!


Мечта одна,

не хрястнуться башкою о булыгу,

небось,

авось,

хоть как-то,

пронесёт!


А за бортом

пот, слёзы, кровь

да хруст хребтов,

друзей врагов

таких, как ты

вело доместиков...


Всё это позади,

ты

весь,

как чёрт,

в пыли,

несёшься,

победитель,

вот, финиш

той комедии

и ты...


Целуешь камень наградной,

БУЛЫГУ,

не понимая,

что?


...На ней

страх,

слёзы,

кровь.


СМЕРТЬ

сотоварищей твоих,

вело доместиков,

рабов.


И хохот,

да,

утробный хохот

своры

ваших же господ,

которые придумали

всю эту муть,

взамен

арены гладиаторской...


А,

“дальше, тишина”.

Травой играет ветерок...


До следующих игрищ на природе.







Ицхак Скородинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 135853 от 28.07.2018

1 | 2 | 799 | 26.04.2024. 16:17:13

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Ицхак,

 прошу меня простить, если этот бред как-то Вас огорчи-и-ит.

 Мне очень было интересно.  и понравилось это – то, что пришло к Вам.

И - просто я сегодня оказался очень пьян,

и это, просто, мои фантазии-химеры…

видимо я их заложник и пленник…

но, точно не кукловод … хотя, ... кто его знает... :)

И, всё же, - с уважением,

К.

 

… арены гладиаторской…

 нет, нет, -

тут

просто

совпадение раздумий…

и тем её трагичнее секрет,

но – как смешон обыденностью лет

её не вспыхнувший –

надуманный Везувий…

И всё бы хорошо, но страх и кровь

рифмуются по жизни –

ты – поэт

 и всё тебе претит

                              и не вельможит,

и мир твоих претензий, суть, не прожит.

Но как же просит сердце эту новь! –

Разнузданную, выспреннюю тоже, –

Когда глоток вина – судьбы глоток,

и жизнь грядущая – предтеча этих строк…

Остынь!..

 Остановись!

Ты хочешь смерти?!

Смотри, на цыпочках крадутся черти…

Но – нет - ты знаешь цельные слова, –

твои желанья – оживить ту память,

чего ж от совести желать – лукавить.

И – вспомнить жизнь,

что в чём-то не права… 


И я не прав, и тот не лев...
Благодарю, Константин!