Шотландская песенка

Дата: 27-07-2018 | 05:58:44

Н. П.

Спой другую песню, Мери, -
о шотландском короле.
Кто выходит через двери,
тот устойчив на земле.

А другим - поля и небо,
тучи хмурою толпой.
Если хочешь, Мери, хлеба,
о таких уже не пой.

Речка вьётся лентой синей,
Мери песенки поёт,
в волосах у Мери иней,
на губах у Мери мёд.

Ей не надо хлебной корки.
Мери видит, что вдали -
на полянке и пригорке -
спят другие короли,

окровавлены, прекрасны,
лица - белые, как лён.
Светит месяц, светит ясный
над шотландским королём.

А над теми - столько мрака,
столько ночи - тьма и тьма.
Плачет Мери, как собака.
Только светится сама.

Мери плачет и хохочет,
в темноту бросает свет.
И сама понять не хочет,
что того, что видит, нет.




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 135832 от 27.07.2018

2 | 2 | 666 | 23.04.2024. 12:44:46

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Вот, вроде бы, казалось, предания, легенды, мистика... 
А это и есть она - опять же, та самая жизнь. Жизнь, которая полна мистики. И неизбежно становится преданием.
Замечательное, Влад!

Тема: Re: Re: Шотландская песенка Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 31-07-2018 | 16:39:02

Спасибо тебе! Дышать совсем нечем, а пишется как на взморье. Я не о результате, я о процессе. Что получается, то и получается.