На уступе скалистой горы...

Дата: 26-07-2018 | 20:24:30

На уступе скалистой горы

Чуть заметное облачко дыма.

Видишь узкие эти дворы, 

Глинобитный приют караима?

                     

Он лелеет свой каменный дом,

Как пчела животворные соты,

Заполняя бессонным трудом

Известковые эти пустоты.

                   

Трудно жить среди бед и скорбей,

Чтоб в кромешную тьму не сорваться,

И как сухенький жук-скарабей

За скалистую вечность цепляться.




Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 135824 от 26.07.2018

0 | 2 | 728 | 25.04.2024. 22:11:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Евгений!
Всё больше проникаюсь Вашей стилистикой.
Спасибо.
А.М.Сапир

И Вам большое спасибо за то, что читаете!