Симфония Прошлого

Дата: 24-07-2018 | 19:04:34

Я сам не знал, чего хотел от жизни,
И жизнь – чего хотела от меня?..
Нектар тоски в хрусталь бессмертья брызни,
Неутолимость вечная моя!..

Покой входил дождём в лесные залы,
Где песни пел пьянеющий июль.
Так много было мне! Так было мало! –
Цветущего в глазах лесных косуль.

Как веера, стоцветно распускаясь,
Миры дарили девственный приют:
Леса, лучи, озёра, небо, скалы,
Мерцавшие снопы секунд, минут…

Лесное незабудковое лето!
Со мною ты… со мною только ты!
Но в памяти, в её покоях где-то,
Лишь только там цветут твои цветы.

Лишь только там, увы… о память, память,
К чему хранишь ты блеск былых времён?
Симфония былого засыпает;
И бесконечно крепок этот сон!




Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 135768 от 24.07.2018

0 | 2 | 824 | 20.04.2024. 11:11:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я не был жизнью удовлетворён,
но близок был с животными лесными
увы, жесток там жизненный закон,
он понуждал меня питаться ими...

теперь в лесу с питанием облом,
я аппетит лишь памятью питаю,
нет дичи в изобилии былом,
косулю встретить здесь - 
мечта пустая... :о)bg

PS
- прям не знаю, чем вас и утешить, Алексей...
 но ведь былое и в прежние времена всегда будило не самые весёлые думы... надеюсь мой лихой экспромтик поможет таки вам выжить в наше нелёгкое время и не оставит о моём порыве негативного впечатления, не в пример здешнему "мэтру с кепкой", зело плодвитому "крымскому соловью" озабоченному "лайками"... :о)))

Иван, давно не выставлял ничего по некоторой причине, долго рассказывать - экспромтик хорош. Благодарю за утешение. Всё остальное - от лукавого...