Фёдор и Александр

Дата: 24-07-2018 | 02:51:17

Ф. Т.

Ночь в июле - дойная корова.
Градусы, наверно, в молоке,
если я пишу за словом слово
на венозном русском языке.

А чего ещё хотеть в июле?
Больше ничего в июле нет.
Молоко небес, киндзмараули,
сердце и вибрирующий свет.

И приходят из-за синей речки
Фёдор с Александром по ночам.
Прыгают смешные человечки,
носятся по призрачным плечам,

потому, что это - чертовщина,
потому, что речка далека,
потому, что выпивка - причина
для раскрепощенья языка,

потому, что дело не в причине.
Просто - смертен. Звёздочки висят.
У гостей - в небесном ихнем чине -
на плечах орава бесенят.

Оттого - в нелепом сочетанье -
"всё пройдёт" и "рай похож на ад -
адские повсюду очертанья,
райский повсеместно виноград".




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 135753 от 24.07.2018

2 | 2 | 848 | 20.04.2024. 02:21:58

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Это - жизнь! Это оно то самое и есть!!
Да, Влад.
И молчание вокруг только подтверждает это факт! 
А это даже и к лучшему. К чему пустой шум. Эта тишина - высока! И свет её вибрирует воистину! 

Тема: Re: Re: Фёдор и Александр Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 27-07-2018 | 06:01:04

О каком ты молчании? Одно твоё слово дороже многого пустозвонства по любому поводу. Спасибо тебе!