Безветрие

Дата: 23-07-2018 | 19:45:56


Облака. Безветрие. Не плывут.

На дворе июль. Строг его устав.

Крестовик развесил меж рам батут,

отдыхает, качаться на нём устав.

 

Разве можно о горе в такой момент

говорить? Да хоть в душу, хоть в сердце жаль!

Вот убили Пашку, а был он мент,

хоронили двором всем,  и было жаль.

 

От смородины чёрной красны кусты,

не дозрела, знать. Воробьиный гам.

Научились строить у нас мосты.

«Крымский мост» на зависть возник врагам.

 

Облака стоят. Ветра нет давно.

А одно из них – точно кашалот.

Продал я «жигуль» и купил «рено»,

да его угнали с концами. Вот.

 

И дружок мой спился. Большой поэт.

Ах, какие с ним помню я вечера!

На эстраде летней кордебалет

из Японии тешил народ вчера.

 

Снова пляжи наши забиты сплошь.

Иностранцы едут. Вражде – хана.

Говорят, в полях колосится рожь.

Хорошо! Будет с хлебом большим страна!

 

Облака. Безветрие. Не летят.

За аллеей море, верней, залив.

В палисаднике мать качает дитя,

отдыхает, глаза, словно дремлет, прикрыв…

      22-07-2018










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 135749 от 23.07.2018

1 | 6 | 780 | 20.04.2024. 04:17:14

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Слава!!!
Поздравляю с мостом!
Соболезную в связи с утратой Рено.
Сочувствую облакам -- безветрие.
Зато какие стихи!!!
Будь счастлив, Дорогой!!!

Спасибо, Семён!  Спасибо, дорогой!
Да, тачку жалко!-:(((
Ничего,  по Крымскому мосту прокачусь с друзьям!!!-:)))
Удачи тебе и здоровья!  И новых стихов!!!-:)))

По всем поводам соболезную. А во второй строчке пятой строфы местоимение "я" не лишнее?

Спасибо, Сергей, за отклик!-:)))
Мне местоимение "я" не мешает, но его можно и удалить безболезненно для ритма текста.

- спасибо "едросам"... ясен пень, в СССР ни мостов строить не умели, ни хлеб растить...   :о)bg - кстати, Фараоныч, упомянутый тобой объект ещё и года-то не простоял... и ещё, может не следует жирным шрифтом злоупотреблять?..

PS
a propos, качаются в гамаке, а на батуте - прыгают...

Не качнёшься - не попрыгаешь...