Летним вдохом – лёгким стоном

Дата: 23-07-2018 | 08:18:38


 

А теперь послушай, мальчик,

то, что не для всех,

то, каким звучаньем плачет

дней бегущих смех:

 

под побряцыванье капель

пришлого дождя,

в грозовом небесном храпе

музыкой сойдя,

под тромбон сорвавшись тромбом,

песенка – легка –

потекла по катакомбам

жизни ручейка.

В переулках лета эхом,

в сумерках Москвы

подпевала неумехам

уханьем совы.

На рассвете прокричала

сонным петухом,

Не пойми, с конца, с начала? 

Не пойми о ком?

На дорогах жарким полднем

под оркестр машин

повторила новомодный

душных пробок гимн.

Посвежела чуть у речки

и на катерке,

где сидели человечки

с рюмками в руке,

напевалась, напивалась –

понеслась в разнос,

Так, что нам саму лишь малость

слышать довелось.

Мимоходом, суетливо,

будто второпях,

утонула в дальних ивах,

в птичьих голосах.

Отпоэтилась, отпелась –

к бабке не ходи,

снов июльских скороспелость

стоном из груди.

 




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135731 от 23.07.2018

2 | 2 | 788 | 24.04.2024. 01:50:15

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Костя, потому и радуюсь тебе, что читаю такое твоё!

Влад, дружище! 
Среди радостей последнего времени общаться с тобой, заходить в твой мир - радость особая, ни с чем не сравнимая! Ну а слышать от тебя такие вот добрые слова для меня даже выше всяких ожиданий. Но как же тепло на сердце!
Спасибо, дорогой!