Про неё

Дата: 18-07-2018 | 06:15:02

Ну допустим, вот они поплыли, –

ты и сам не знаешь, почему

строки эти из житейской пыли

наказанье сердцу твоему.

 

Радость этой пагубной болезни

перепадам климата сродни.

Что быть может в жизни бесполезней,

чем заполнить лирикою дни?

 

Наважденье это обретая

исподволь – не чувствуешь подвох.

И приходит истина простая

через каждый воспалённый вдох.

 

Это на поверку лишь субтильно, – 

получаешь грубое сырьё

капельно-воздушным – не тактильным.

Нету вакцинаций от неё.

 

И когда она тебя захочет,

возражать уже не сможешь ты –

будешь целовать в объятьях ночи

её страсти горькие цветы. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135614 от 18.07.2018

2 | 2 | 800 | 23.04.2024. 09:17:20

Произведение оценили (+): ["Людмила Некрасовская", "Аркадий Стебаков"]

Произведение оценили (-): []


А ведь так и есть. Спасибо, Костя!

Рад, что Вам услышалось так же.
Куда ж от неё? 
Спасибо за отзыв, Людмила!