Однажды дождь...

Дата: 17-07-2018 | 18:57:10

Однажды дождь... Когда однажды дождь

Зашёл в наш сад – запущенный, укромный –

Разведать, отчего пронзает дрожь

Ирисы после россказней пионов, –

Недолго слушав, стал перебивать,

Сперва стесняясь, а затем смелея,

И горних слов земная благодать

Сочилась к корню дикой орхидеи...

 

И были так слова его чисты,

А слушатели так на правду падки,

Что замирали гордых роз кусты,

И распускались кустики лапчатки.

Листвы дрожанью встречно трепеща,

Сердечный ритм смещался в зону риска,

Пульсирующий, как разгул плюща,

Как буйство молодого тамариска.




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 135601 от 17.07.2018

1 | 2 | 818 | 20.04.2024. 15:15:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Олег!

Рад тебе, Володя)