Мы говорим…

Дата: 15-07-2018 | 07:26:11

Мы говорим, мы сочиняем стих,
Но ничего не знаем о других;
О дальних близких ничего не знаем,
И ложь самозабвенно сочиняем.

Нам кажется, что ветер дует с юга,
А ветер дует с севера на юг.
От стенки дома отскочив упруго,
Обманет и тебя, заветный друг.

Ты думаешь нас любят за красу,
За песни, за стихи, за денег горы,
За тихие ночные разговоры,
За сосны в заколдованном лесу…

За сей туманный Лондон, за Париж,
Включивший дар предвиденья событий;
Послушай тишину...  в ней сонм открытий,
Но ты ведь не из тех, ты говоришь...

На самом деле каждому – своё.
Душа в любви, как в мире, уникальна.
Банален стих, история - фатальна.
И ждёт своей добычи вороньё.

За что влюбилось в гору озерцо? -
Оно нашло приют в земных ладонях,
Гора его вовеки не прогонит: -
В зерцалах вод живёт её лицо.

Вода нашла защиту и оплот -
За весь круговорот воды в природе!
В ней солнечные блики хороводят;
Единственный оплот...  И тем живёт.




Алёна Славская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 135569 от 15.07.2018

0 | 0 | 860 | 16.04.2024. 09:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.