Последний поцелуй Ундины

Дата: 12-07-2018 | 22:43:32

Прохладная морская вязь
Вплела шутя, почти смеясь,
Меня в солёную пучину.
Медузы мягче и сочней 
Из уст моих течёт елей —
Волшебен поцелуй Ундины.

Я бестелесна и легка,
Могу взлететь на облака
И там, за пазухой у Бога,
Смотреть на дом, что был у нас,
Как поливает сад луна
И груши в трещинах от сока.

А утром я прольюсь дождём 
На этот чёртов старый дом
И у двери разлягусь лужей.
А ты шагнёшь через меня,
Пойдёшь во двор кормить щенят
С другой, живой и самой нужной.

Но с древа смотрит липкий плод, 
Он искушает, он влечёт,
Свисая с ветки змеедлинной.
Она тебе его даёт
И сок с дождём втекает в рот —
Последний поцелуй Ундины.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 135536 от 12.07.2018

1 | 4 | 791 | 16.04.2024. 07:55:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


О, поэтище Капуста опять разродилась) Марин, без тебя тут скучно) Хороший стих, читаю с удовольствием. 

Спасибо, Сергей! Рада вам и вашему отзыву)
Интересно, что скажут другие))

К  змеедлинной придерутся стопудово!
Пора запасаться попкорном)

А к "втекает в рот" не придерутся?)) Смотри кино, Марина, расслабься)