Автор: Цас Хаан
Дата: 12-07-2018 | 05:58:00
Цас Хаан, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 135515 от 12.07.2018
1 | 4 | 886 | 17.11.2024. 19:14:20
Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо тебе! Мне очень важно твоё плечо, которое всегда рядом.
К Природе (читать к Жизни, к Богу) начал относиться более серьезно, вглядываться в Её явления более пристально, в тот день (лет пятнадцать тому назад), когда, завершив стог ячменя в знойный полдень, присел с теневой стороны, вглядываясь в абсолютно безоблачное небо... Было так тихо и спокойно на сердце, исполненном чувств отрады и благодарности, что вдруг подумалось: "Если бы Бог решил открыться человеку, то сделал это именно с такую минуту... И вдруг, словно ниоткуда, появился огромный ворон. Пролетая надо мной, он сделал такой немыслимый пируэт, что забыть невозможно! Он перевернулся на спину, и, сделав два-три взмаха, радостно, именно радостно прокричав, полетел куда-то восвояси... Подумалось: "Кайфует великан!"....
Стихи замечательные Владислав!
Спасибо! Мне Ваши воспоминания напомнили финал "Карениной", где двойник автора обретает нечто очень важное для него. Думаю, Вы помните эти страницы о счастье.
Тема: Re: Сказка Цас Хаан
Автор Константин Еремеев
Дата: 13-07-2018 | 03:39:13
Да, Влад, и этот ворон - вечно где-то поодаль. И неизменно - его присутствие-предостережение...
И, конечно, огонь... который и спасает, и губит...
Глубоко и цельно!
Спасибо тебе!