Ночная история

Дата: 12-07-2018 | 00:17:35

Ночная история

Однажды
Средь ночи
Старушка одна
Включила ночник,
Пробудившись
От сна,
И вдруг
Пред собою
Увидела
Мышь.
Вскричала
Старушка
Решительно:
'Кыш!'

Но мышь
Пропищала
Старушке
В ответ:
'Вы видно ошиблись.
Пернатых
Здесь нет.
И так как я
Всё-таки
Мышь,
А не птица,
То вашему 'кыш!'
Не могу подчиниться.'

Старушка подумала:
'Верно,
Крыть нечем.'
Старушка сказала:
'Разумные речи.
Права ты, конечно.
И всё-таки -
'Брысь!'

Но мышь
Ведь не кот
И не тигр,
И не рысь.
И мышь пропищала
Старушке
В ответ:
'Прощенья прошу,
Только рыси
Здесь
Нет,
И так как
Я всё-таки
Мышь,
А не рысь,
Смешно
Слышать
Ваше
Брюзжащее
'Брррысь!'

Старушка подумала:
'Верно,
Крыть нечем.'
Старушка сказала:
'Разумные речи.
Права ты, конечно.
И всё-таки -
Прочь!
Ведь это
Мой дом,
И моя это ночь,
А ты
Не такая уж важная птица,
И можешь
На время
В подвал
Удалиться.'
 




Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 135509 от 12.07.2018

1 | 3 | 859 | 28.03.2024. 13:20:54

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!!!  ЛАЙК  в кубе!!!-:)))
Спасибо, Семён!!!
За удовольствие!!!

Неожиданно мне позволили ответить.
Спасибо!

Дорогой Слава, спасибо за комментарий!!!
Очень рад!!!

Это тебе спасибо, Семён!
Я поражаюсь молчанию односайтников!
Молчание - это выражение бессильной зависти!
Гениальная вещь, Семён!