Во времена полураспада

Дата: 09-07-2018 | 21:22:33


Наверно, это был полуфинал,
полуживой толкался с полумёртвым,
ещё не всё в периоде четвёртом
ты в этом виде спорта проиграл,
в четверг слегка до нормы недобрал
и чтобы не терять спортивной формы
в субботу продолжал и в понедельник
без пиджака, и паспорта, и денег
очнулся по ту сторону добра
и зла, излишествами изнурённый,
взглянув на этот свет потусторонний,
смекнул: к финалу катится игра.

Живём во времена полураспада
плутония, сплетённые в сети
узлами полоумной полуправды,
до полусмерти их не расплести,
воскреснем ли живьём для вечной стужи
в урановых плутона рудниках,
где полых полуправедников души
дрожат, как ток в полупроводниках,
где полупризрачную нашу полу-
прозрачность прикровенностью прикрыв
страданья голой алчности и пола
забудет вытекая полукровь.

Мыслительный томительный процесс
в затылке стуком отзывался тупо
то автоматной россыпью, то скупо
и этот свет казался грубым здесь,
за краем слуха шлепанье подошв
по мокрому асфальту, может чудо
случится, к краю света подойдёшь
и сочинится что-нибудь оттуда,
тогда тебе, посланник и пришлец,
неотвратимо и неповторимо,
на это слово страшное weltschmerz
единственная отзовётся рифма.

 




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 135472 от 09.07.2018

1 | 2 | 931 | 26.04.2024. 12:35:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


к краю света подойдёшь

и сочинится что-нибудь оттуда


Вот прямо чувствую, что это пролог к твоему очередному сюжетному мерцанию между мирами) Замечательные стихи, Слава! 

Спасибо, Серёжа!
Рад, что тебе пришлось...