Полупрозрачна улица

Дата: 09-07-2018 | 12:05:01

Полупрозрачна улица
И фонари сутулятся,
Роняя свет.
А я сижу на лавочке
С портвейном для затравочки
Пишу куплет.
 
Сижу на пару с музою
Прислушиваюсь к музыке
Ночных цикад.
Пишу записки вечности
О радостной беспечности,
Про звездопад.

И настроенье летнее
И кажутся заметнее 
Черты Луны.
Она на Землю сонную
Спускает невесомые
Цветные сны.
 
Счастливая до одури
Я изливаюсь одою
На чистый лист.
А буквы окрылённые,
Но ритму подчинённые
Танцуют твист.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 135462 от 09.07.2018

1 | 20 | 921 | 25.04.2024. 16:13:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


А мне понравилось) Есть конечно какие-то "общие места", но, по-моему, это не так уж важно, когда стих дышит и танцует. 

Спасибо! Только что дочитала вашу поэму про дтп - сила!

Ох, помню тут такие баталии были по поводу этого дтп))

А я сижу на лавочке
С портвейном для затравочки
Пишу куплет.
Подходит сосед:
Нальёшь или нет?

Марина, ну что это за поэзия? Что-же вы что сочините сразу на сайте публикуете. Всё же это сайт поэзии, а не виршей.

Ну а тут-то что не так? 

Леонид Борисыч, мало вы в девушках понимаете)

- хе-хех… портвейн, твист - это всё из 60-х... :о) - но тогда питие в одиночестве, да ещё и ночью, на лавочке сочли бы моветоном таки... :о(((

Кто мне может сказать что не так с этим стихотворением!?

Подобен детям род сей- Вы играете им на свирели, а они не пляшут...

- вот-вот... саксофон вам ближе... :о)))

''Полупрозрачна улица
И фонари сутулятся,
Роняя свет.''

 
Сижу на пару с музою
Прислушиваюсь к музыке
Ночных цикад.


Пишу записки вечности
О радостной беспечности,
Про звездопад.

И настроенье летнее
И кажутся заметнее
Черты Луны.


Она на Землю сонную
Спускает невесомые
Цветные сны.


Марина, посмотрите на этот вариант, КМК, лучше, хотя до хорошо ещё далеко. Мне понравилось: ''И кажутся заметнее
Черты Луны'' и ''Полупрозрачна улица
И фонари сутулятся,
Роняя свет''

- заучили уже... ёпппрст… :о))

У меня уже новое созрело, давайте поактивней! )

Вряд ли тут кто-то оценит эту блестящую шутку. А художнику важно, чтоб оценивали. Я оценил, Арон. 

- ну да... осталось её Капусте оценить… :о)))

Капуста пьяна - забродила на жаре. 40  в тени - не до шуток!