Автор: Воловик Александр
Дата: 09-07-2018 | 11:29:31
Я Лукрецием каркну, я Овидием визгну.
Но не корму покорна лучезарная карма.
В лопухах у забора подберу я харизму,
Но харизмы капризны и, бывает, коварны...
Я взовьюсь Ювеналом над порочной планетой,
я проникну, как в поры, в потаённые щели,
где, пока верещали самозванцы-валеты,
короли крыли дам, так что дамы пищали.
Я увижу дотоле неизвестное глазу,
очарован природой, а в природе – вещами.
Что ли зря я в салоне «Вдохновение Плаза»
заправляюсь в столовке расстегаем и щами!
Ну, а вещи вещают – такова их природа,
вроде «Эха района» или «Радионяни».
Я привёл бы подробно их поэмы и оды,
но харизма поблёкла и истлела... Что странно.
27.04.2018
Воловик Александр, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 135460 от 09.07.2018
0 | 2 | 724 | 17.11.2024. 18:35:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: О природе вещей Воловик Александр
Автор Александр Закуренко
Дата: 12-07-2018 | 12:58:37
гаркну пушкиным дико, архилохом завою,
гименеем возникну, гиперплазой пройдусь,
всей харизмой своею прокатуллю про трою,
прогомерю про рим, просапфичу про русь!