Ты родился! – радуйся и плачь...

Дата: 09-07-2018 | 08:02:20


Ты родился! – радуйся и плачь.

Привыкай к давленью атмосферы.

Мир твоих удач и неудач –

уникальный синтез полимеров –

создан свыше, с чистого листа,

никаким аналогам не пара.

И уже родившись, ты устал

с первым вдохом солнечного дара.

 

И уже с рожденья ты в плену

глубины и синевы небесной.

Но мечта постигнуть глубину

сбудется ли – точно не известно.

Привыкай любить за просто так,

отдавать, не требуя ответа.

Проходить сквозь тернии и мрак

к крохотой – пускай – но капле света.

 

В ней найдёт пытливая душа

антидот, снимающий усталость

и дающий в жизни совершать

сердцем ту осмысленную малость –

то, что предначертано судьбой,

то, о чём поёт ночная птица.

 

Но не знает ветер голубой –

может ли такое повториться. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135457 от 09.07.2018

1 | 2 | 865 | 26.04.2024. 22:10:23

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


С ним ст-ние - с летним ветром. Сейчас кажется, что он - главное даже в жизни.

Это правда, Влад. Мы всегда особенно ждём именно летних ветров - тёплых, ласковых. Разгоняющих сушь.