Игра

ИК(Г)РА

Под зрелище отнимут хлеб 
И пенсию с зарплатой. 
Зачем разбойникам кастет? 
У них бюджет с заплатой. 

Пусть изо всех валютных дыр 
Течёт ресурс рекою. 
Тут на кону спортивный мир – 
Аперитив с икрою. 

ФАН-зоны вместо баррикад 
И митингов, и стачек, 
Болельщик как ребёнок рад – 
По полю скачет мячик. 

Патриотизма – стадион, 
Братание с толпою. 
Там под шумок прошёл закон, 
А здесь балет с борьбою. 

«Ты Родину не любишь, гад. 
Не чтищь её успеха»- 
Шипит мне в спину демократ. 
Я для таких – помеха… 

Сценарий шоу утверждён, 
Просчитан и заклеен» 
«Царизм и золото погон» 
(В народе зреет Ленин)! 

8 июля 2018





Марина Шамсутдинова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 135455 от 08.07.2018

0 | 3 | 764 | 24.04.2024. 14:05:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Марина, Вы действительно считаете, что Ленины - это продукт народа?

Любой гений это продукт народа/ его духовной силы и общности... он не принадлежит себе...

Тема: Re: Игра Марина Шамсутдинова

Автор Марина Капуста

Дата: 12-07-2018 | 13:46:08

А разве демократия и царизм - не диаметрально противоположные политические режимы?