В фонарном свете

Дата: 07-07-2018 | 15:12:13


Звёзд на небе – раз, два, три! –

уйма! – к вёдру по примете.

Носятся нетопыри

за окном в фонарном свете.

 

Комаров и мошкары

тоже уйма – это вредно;

их до утренней поры

ловят летуны усердно.

 

Шастают, шныряют, вьются,

кружат, мельтешат, снуют…

Как же мне не улыбнуться

на такой полезный труд.

 

Носятся в фонарном свете

виртуозы виражей,

на рассвете канут в нети

поприветствовав стрижей.

 

Справедливо мир устроен,

много всяких в нём зверей:

мошкара клубится роем,

радуя нетопырей…

 

Лето. Сплю я.  Настежь окна.

У Морфея мир в сетях.

Лунный свет свои волокна

поразвесил на ветвях…


07-07-2018

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 135432 от 07.07.2018

3 | 6 | 791 | 28.03.2024. 22:36:52

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Сергей Погодаев", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Лайк!

Шальная мысль пришла вдруг... А что если последний катрен сделать первым? Тогда и финал получится более метафоричным. Точнее, не размоется, а стих закончится на главной мысли :))  

Спасибо, Серёжа!  За ЛАЙКу!!!-:)))
Над твоим советом подумаю. Стиш свеженький!
Чтонить ещё осенит!-:)))

Слава, спасибо за удовольствие читать твои шедевры!!!
редко бываю на сайте -- есть на то причина.

Спасибо, Семён!
Редко да метко! Зашёл и сразу на шедевр наткнулся!-:)))
Семён, ты слишком щедр в своих оценках моего скромного творчества. Но как это приятно! Спасибо!!1
И за ЛАЙКу!!!-:)))

- надо мною неба ширь,
звёзды в небе, словно мошки,
я на них, как нетопырь,
плотоядно зрю 
в окошки...

насмотрюсь на млечный путь,
да срифмую что-нибудь...

:о)))

Свет Селены льнет к ноге
сквозь окно. Но вот досада:
по-ментовски ОБГ
всё следит за мной из сада.

Там мелькнёт. И там. И тут.
Гонорара ждёт за труд...

-:е)))