ЭТОТ АНГЕЛ - МНЕ РОДНЯ...

Дата: 04-02-2003 | 03:45:19

* * *

Этот ангел - мне родня,
за спиною крылья прячет.
Сплю. Он смотрит на меня,
улыбается и плачет.

А над ним горит звезда -
безучастная обитель.
И отныне - навсегда
этот ангел - мой хранитель.

От несчастий и стихов,
от заслуженных регалий,
от любви и дураков
он меня оберегает.

Не завишу, не спешу,
консервирую варенье,
и на баночках пишу:
Имя. Дата. Срок храненья...




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13543 от 04.02.2003

0 | 10 | 4612 | 29.03.2024. 10:04:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень здорово написано, особенно, концовка!

Я - старый консерватор: в Питере консервировал всё что можно было, дабы не зависеть от зимы и прихотей системы снабжения овощами и фруктами :-))) Занятие это благотворно влияло на меня.

С уважением, Миша.

Александр!

Всё классно, а третий катрен просто шедевр!

Искренне Ваш,

Алексей

Хороший текст.

Интересно пересеклось с текстом Т.Бориневич ( Эклога )
"Ангел-хранитель"
.......
"Только я не оригами-
Он меня не развернёт.
Он меня оберегает,
Чтоб потом пустить в расход."
_______________

-"Ангел белый, куда бегал?"
-"Так, патроны доставал,
Маскхалат белее снега
На одежды примерял,
Заряжал запал в гранату
Да подтягивал ремни.
Ночь...
Темнеют две лопаты...
Спи, покуда...
Отдохни... (с) А.К.


Удачи!






Саша, можно я пошучу из БП:
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
:))
Жму руку!
Твой ангел из Фриско :))

Очень смело писать на тему ангелов сегодня :))
Слабее вторая строфа, потому что звезда-навсегда, ангел-хранитель.
За спиною крылья прячет -находка!
В третьей строфе мудрость дао.
Четвёртая понравилась смешением быта(консервирую варенье) и духа (не завишу, не спешу).
Удачи!
Лена

Ангел вряд ли убережет от стихов и от любви -
и слава Богу!
А трудотерапия в виде консервирования - очень даже -
по себе знаю :))
Удачи!
Елена.

Ангел надо мной витает...
Вот ей-богу, не совру:
Я клубнику соберу,
Он варенье закатает...

:о)bg

Ну уж, тут уж, я уж, не смог удержаться...
Но ваще нормально...

ЗА АНГЕЛОВ!!!

:))

Саша! Замечательное стихотворение!
Такое удовольствие от прочтения!

Здравствуйте, Александр,

Ваш ангел плохо работает - совершенно не защищает Вас от хороших стихов. В том числе и от этого, простого и изящного.

С уважением

Екатерина Кордюкова