колымские тетради

Дата: 07-07-2018 | 13:49:28

Ради победы смысла

Или чего ради

Ты из «здесь-быть» не смылся,

Стал часовым правды?

 Срубленный терем света,

злой колымы клети

выдержишь, если это

станет «сейчас» в свете

 хлынувшего оттуда,

где и живёт в граде

слов этот мир чуда,

вырвавшийся из тетради.

 

Ни голова Сета,

Ни Диониса гроздья.

Над Колымой – комета,

Над мерзлотой – полозья.

 

Склеивает разъятых

И воскрешает мёртвых,

Рваных, битых, распятых –

В кровь грифелем стёртых.

 И на листах бумаги

ради чего не зная

вспухшее вымя браги

брызнет именем рая.

В нём – эти два града,

жизни и смерти смета.

Вышедшему из ада

петь о составе света.




Александр Закуренко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 135429 от 07.07.2018

1 | 2 | 960 | 19.04.2024. 07:01:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Как бы набросок. Узелок.

Возможно, что и "колышек"...

Тем-то касаемо сурьёзных:

региональный образ жизни,

региональная культура,

свято место, и тд.

)

L, +

C уважением, НЕ.

Спасибо, Нина.