Бражники

Дата: 04-07-2018 | 17:49:30


Бражники, фантомы, мотыльки,

что снуёте – дело ли? игра ли?

Были на подъём и мы легки,

свой нектар и мы пособирали.

Бабочки вы?

Птицы ли?

Шмели?

Точно разгадаешь вас едва ли!

Прежде, чем остаться на мели,

тоже мы глубины покоряли.

С одного цветка да на другой!

Так же солнце, помнится, лучилось,

я пройти под радугой-дугой

так хотел, ан нет, не получилось…

Не случилось, не схватил, не смог,

прикоснулся лишь и распрощался:

не помог ваш мотыльковый бог,

бес ваш мотыльковый не вмешался.

Вьётесь, что колибри, над цветком,

вот порхнули и промчались мимо.

Почему же подступает ком

грусти к сердцу так неотвратимо?

Молодость – ау!.. Ау, весна!..

Крылышки позванивают тонко.

Вот один блеснул, что та блесна,

сердце рыбкой бросилось вдогонку.

Да куда там!  Взмыл и упорхнул!

Наше вам от нас, как говорится!..

Только в небе реактивный гул,

только в небе точка серебрится…

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 135375 от 04.07.2018

1 | 2 | 761 | 24.04.2024. 22:05:50

Произведение оценили (+): ["Марина Капуста"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бражники Вячеслав Егиазаров

Автор Марина Капуста

Дата: 05-07-2018 | 09:41:48

Замечательно написано! Лайк вам от нас, как говорится!)

Спасибо, Марина!
Рад Вашему вниманию!-:)))