Травяной народ

Дата: 04-07-2018 | 09:38:25

Я прощаюсь со всеми
каждый миг, но живу.
Вместе с теми, кто в теме,
понимаю траву,

этот шорох пахучий,
маету-суету,
и туда же - до кучи -
привкус крови во рту,

лёгкий привкус железа,
полу-вздох, полу-вскрик,
от того, что порезал
о травинку язык,

от того, что в награду,
над травою склонясь,
с привиденьями Дадда
я почувствовал связь.

Тема: Re: Травяной народ Цас Хаан

Автор Марина Капуста

Дата: 04-07-2018 | 17:59:31

Высказав немотивированное оценочное суждение в моём произведении "Морское смузи", вы дали мне возможность также не стесняться в правдивых оценках.
Вот рассмотрим ключевые слова: трава, шорох, запах, кровь, вкус, порез, привидения.
Ну ладно, рисуется пейзаж, чувствуются запахи и вкус. Но а в целом-то что?
Это же нечто бессвязное.
Перечитываю - и не нахожу в стихотворении элемента поэтической новизны. Чем обогатил автор поэтическое поле?
Возникает вопрос: а нужно ли такое писать? Можеть быть, лучше "перекопать больше словесной руды", публиковать стихотворения пореже, лучше прорабатывать идею, думать о смыслах?
Прочитала и иные ваши произведения, в том числе присутствующие в выборе редакции: у вас как и у Ричарда Дадда, есть свой стиль. Но только картины Дадда пёстрые, а от ваших произведений веет серостью.

Тема: Re: Re: Травяной народ Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 04-07-2018 | 18:07:30

Марина, от моих произведений веет серостью? Допустим. Хотя огромное число журналов не согласны в этом с Вами. Но всё равно веет? Прекрасно. Тогда позвольте мне попросить Вас не умножать количество серости на моей странице ещё и Вашим присутствием. Договорились?

А поля как правило обогащают навозом. В этом отношении у Вас большое будущее в деле обогащения полей. Посвятите себя этому. Может быть, появится смысл в Вашей жизни. Приступайте, Марина, точнее, продолжайте.



Тема: Re: Re: Re: Травяной народ Цас Хаан

Автор Марина Капуста

Дата: 04-07-2018 | 18:40:50

Умножать количество серости на вашей странице я не буду, вы с этим справитесь сами. Заметьте, вы первый пришли ко мине в гости, следили за каждым моим шагом - вот цитата из вашей рецензии: "Повод для этого Вы даёте почти каждым своим движением на сайте". Каждым движением! Я вас знать не знала, а вы следили за каждым движением. Исходя из своих никому не ведомых умозаключений, вы сделали вывод о моей некомпетентности Диагноз ставят врачи, а я психолог, ваш случай не в моей компетенции, но задуматься есть над чем.

Тема: Re: Re: Re: Re: Травяной народ Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 04-07-2018 | 18:51:33

"Я вас знать не знала, а вы следили за каждым движением."

Марина, каждым Вашим движением я назвал Ваши попытки реагировать в комментариях на ст-ния и на комментарии. Не так уж трудно прочесть несколько смешных фраз. Ваши ст-ния к движению отношения не имеют. Лежат мёртвым грузом.

Сначала я пишу Вам, что прочёл всего четыре Ваших ст-ния. Потом читаю Ваше  "Я вас знать не знала, а вы следили за каждым движением. " Диагноз ставит врач. Пусть он и ставит.

Прошу Вас больше не бегать за мной часами, чтобы сказать мне, как я Вам безразличен. Вас ждут великие дела по удобрению (зачёркнуто), обогащению полей. Поэзии, разумеется.