Июнь - и в городе медово...

Дата: 01-07-2018 | 16:06:42

Июнь – и в городе медово.

Но боль моя не стала сладкой.

И «доченька» – родное слово –

Шепчу сама себе украдкой.

 

А в памяти цветущей липы

Ещё хранятся, слава богу,

Мои нечаянные всхлипы

И камень, зацепивший ногу.

 

О, карамелька детской боли

Со вкусом горьковато-мятным!

Ты не растаяла в юдоли,

Где все потери безвозвратны.

 

Где я и память в доме отчем,

Как две давнишние подруги,

Сидим в обнимку и не ропщем,

Вдыхая аромат округи.










Надежда Буранова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 135308 от 01.07.2018

1 | 2 | 836 | 24.04.2024. 14:57:11

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Очень трогательно и проникновенно!
"Карамелька детской боли..." - какой скупой и 
выразительный образ!
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна!