Рай

Дата: 26-06-2018 | 05:49:41

Железный створ Литейного моста

и половодий шумная усталость

невольно открывают те места,

где жить по воле случая досталось.

 

Свирелей всплеск и горок крутизна,

простых лукошек теснота сплетений,

подсвеченного ветра новизна –

не оставляют места для волнений.

 

Чугунная решетка, камень плит,

цепной размах размётанных качелей,

сторожка, что несломленно стоит,

миражность оттеняя асфоделей.

 

Туман из переулков по утрам

и скрип колес осеннего трамвая.

Далекой деревеньки тихий гам.

Озерная тоска, с краев седая.

 

Две сотни яблок, сот медовых дым,

сентябрьская спелость винограда,

собственноручно пойманный налим

и благодать непроданного сада.

 

Дуги неосторожный поворот

и номер шестизначный телефона,

листа осины легкий недолет

и многозначность собственного дома.

 

Вот это рай и есть. В который раз

Он о себе тайком напоминает.

Горит светильник. Он горит для нас.

И дух горит. Горит и не сгорает.

                                                         




Эдуард Хвиловский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 135201 от 26.06.2018

2 | 0 | 742 | 19.04.2024. 12:47:32

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.