Автор: Цас Хаан
Дата: 20-06-2018 | 18:36:58
Цас Хаан, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 135068 от 20.06.2018
3 | 7 | 815 | 17.11.2024. 19:32:44
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Надежда Буранова", "Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо тебе огромное! Радуешь ты меня! Спасибо!
Как говорится, подборка с проблесками гениальности и, в целом, оставляет после прочтения изысканное послевкусие. Браво! А этот трагический иронизм "с померанией в конце"!
Спасибо, Сергей! Гениальность у меня, скорее, ассоциируется не с проблесками, а с какими-то, затягивающими тебя, темнотами. Мне до этого далеко. Всё равно - спасибо за добрые слова, очень признателен!
Да гениально, что там скромничать? - гениально! А если серьёзно, то эта подборка мне кажется очень удачной, а я помню многие Ваши подборки. Дело в том, что Вы "не мой " автор, наши вкусы во многом разнятся, а тут, на почве грустной иронии я как-то проникся. Мне кажется, некоторые Ваши тексты могли бы выглядеть ещё более совершенными, если бы Вы не уводили от мейн-стрима повествования какими-то необязательными, ненужными образами. Зачем вот, кстати сказать, аптеку рифмовать с ацтеками? Кто такие ацтеки? - нет нам до них непосредственного дела! Ну это так, ИМХО.
Так это и есть та самая - принципиальная - разница в наших подходах. Вам нравится что-то высветить, сделать более понятным, ничего плохого в этом нет. Мне - наоборот - хочется вносить в ст-ние какие-то тревожащие темноты, которые делают прямо противоположное, герменевтизируют, если можно так сказать, ст-ние.
Спасибо за добрые слова!
Всегда подозревал что я "воин света"! А цепляет в стихах, думается, не намеренно затемнённое, а что-то щемящее, до конца не выразимое - неосознаваемый запах тлена, видимо.
Тема: Re: Русское Цас Хаан
Автор Константин Еремеев
Дата: 21-06-2018 | 08:15:18
!!!
Как хорошо, Влад!
... и отзывается каким-то смешеньем ...
так много всего замечательного в твоих стихах!
...
Вдыхая сырный запах хачапури,
пока не закружилась голова,
подумаешь о хвойной политуре
и – залпом эти разные слова.
И головокруженье, как награда –
от тех, слегка подвыпивших осин...
Оказывается! всё так и надо,
когда захочешь, вдруг, побыть один.
И так от одного стиха к другому
от скромных репродукций до холста, -
в густой бардовый пенящийся омут
обманчивой невинности листа.